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Atelier de cuisine durable et écologique

Atelier de cuisine durable et écologique pour étudiants et débutants

Au cours des trois ateliers, les participants seront sensibilisés aux 7 critères de l’assiette écologique. Chaque atelier aborderait plus précisément deux à trois critères. L’aspect économique traversera les trois ateliers. L’atelier intégrera aussi les attentes des participants et de leur réalité.

L’atelier est animé par Isabelle Virtry, EFA en alimentation durable

Atelier #1 / mercredi 26 avril 2017, 17 h à 19 h

Les légumineuses et les céréales, une alternative à la viande ?

Recette : galettes de millet aux légumes de saison + pesto de saison et salade de lentilles

Dessert : compote de pommes cannelle

Critères abordés : Les légumes de saison/ la sobriété (protéines

végétales versus protéines animales)

Atelier #2 / mercredi 3 mai 2017, 17 h à 20 h

Qu’est-ce qu’il reste dans le frigo ? Et si on faisait des pâtés végétaux ?

Recette : pâtés végétaux et salade de saison

Dessert : mousse d’avocat.

Critères abordés : Le local ( circuit-court), l’agriculture paysanne,

alimentation fraîche et de saison ( le gaspillage alimentaire : trucs et

astuces)

Atelier #3 / mercredi 10 mai 2017, 17 h à 20 h

Cuisine équitable et biologique

Recette : soupe repas et pain indien

Dessert : gâteau au chocolat sans farine.

Critères abordés : l’alimentation naturelle et complète (non

transformée), agriculture biologique, éthique et équitable.

Les Dates : les mercredi 26/4, 3/5 et 10/5 de 17 à 19H

PAF 15€ par atelier, comprenant la formation et le repas. Participation libre pour l'heure supplémentaire du cours

Inscriptions/Information : leladuhautbois@gmail.com / 0473/877118

Le LA du Hautbois

13 rue du Hautbois

7000 Mons

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