ACTUALITÉS
- Jeudi 20/10 20H : projection de l’émission « Alors on change » de la RTBF au sujet de « l’autonomie alimentaire ». en présence de l’animatrice de l’émission Lucie Hiel. Et de quelques acteurs montois. Possibilité de repas à partir de 18H.
0473/877118
L’émission de Félice Gasperoni et de Lucie Hiel nous parlera ce mois-ci de l’accès à l’alimentation.
4 séquences nous seront présentées : Olivier De Schutter, ancien rapporteur spécial des nations Unies pour le droit à l’alimentation, EkiKrok asbl de promotion d’une alimentation saine et durable, Valérie Mostert nous parle de permaculture et d’ateliers culinaires et Claude Marlion agriculteur en bio et acteur de la coopérative « Terre en vue

Dans votre assiette cette semaine:
Moussaka, toasts aux champignons et salade d'automne, chorba à l'agneau(soupe), mousse au chocolat et zestes d'orange, mais aussi une quiche-salade !!!
Tous nos repas sont réalisés avec des ingrédients frais et bio.
Des modifications peuvent intervenir en fonction des disponibilités chez nos fournisseurs
Les vins du mois : Le Blanc d’Enguerra Valencia ( biodynamique et Vegan) et le rouge du même domaine.


Jusqu’au 18/11 exposition photos « Michelangelo et il sui giardino » de Rino Noviello dans le cadre du projet « Une terre, des hommes ».
- Samedi 22/10 : de 10H30 à 14H : troisième atelier d’un cycle de cours de cuisine «ayurvivante»
d’Ingrid Beauve. « Mille et un petits déjeuners »
PAF 50€ ou 45€ si minimum 3 cours. 0476/391427
- Vendredi 14/10 : de 19H30 à 22H soirée d’initiation au vin avec Dany Melchioré (Melchior vins Mons). Dégustation, accompagnée de charcuteries et fromages.
PAF 35€. 0473/877118
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Melchior vins, la philosophie :
" Vos achats d'aujourd'hui façonnent notre monde de demain "
En achetant des vins biodynamiques, naturels dans des propriétés à taille humaine qui travaillent dans le respect de la nature, avec des employés qui ne sont pas exploités.
Grâce à une véritable production "durable", non polluante et saine pour nos organismes vous contribuez à un meilleur avenir pour nos enfants.
Notre manière de consommer est notre meilleure arme pour faire évoluer le monde. »