Alimentation et troubles de l’attention, jeudi 17/10 20H
Comment l’alimentation peut-elle atténuer le TDA/H ?
Jeudi 17 novembre 20H au LA du Hautbois à Mons
L’alimentation peut avoir un impact réel sur les troubles de l’attention chez l’enfant et l’adulte. Ce fait est avéré par de nombreuses observations sur le terrain, mais également établi par la recherche scientifique.
Quelles sont les éléments à changer dans l’assiette d’une personne atteinte de TDA ? Quels sont les points auxquels être attentif ? Comment appliquer cela au quotidien ? Doit-on se défaire de certaines idées reçues ?
Cette conférence est à destination des personnes atteintes de TDA ou de leurs proches : parents, enseignants, professionnels de la santé… Elle a pour but de fournir des éléments concrets et des idées pratiques pour améliorer les symptômes du TDA/H par l’alimentation.
Maya Dedecker est thérapeute alimentaire. Dans le cadre de son travail, elle accompagne depuis plus de 10 ans des personnes atteintes de troubles de l’attention, avec des résultats édifiants.
Maya organise également des formations en Profilage alimentaire à destination des thérapeutes ou professionnels de la santé. Lors de ses formations, elle leur transmet de nombreux outils qui permettent d’individualiser l’alimentation de leurs patients ainsi que des moyens pour aider leurs patients à améliorer leur assiette.
PAF 15€ Réservations indispensable : leladuhautbois@gmail.com
¨Possibilité de repas avant la conférence sur réservation à partir de 18H30.
Comments